爱游戏官网战略伙伴马竞

爱游戏官网战略伙伴马竞:校企合作圆满完成跟岗实习教学任务

发布者:袁庆辉发布时间:2022-11-22浏览次数:10

校企合作圆满完成跟岗实习教学任务

 

本网工商管理学院讯  11月19日上午,工商管理学院本学期首期跟岗实习结业仪式暨颁奖典礼在中裕产业学院二楼举行,中裕产业学院相关领导、教师、企业师傅、学院教务处、实训处相关领导及2021级市场营销2班全体学生参加活动。

结业仪式从实训总结开始,大家一起回顾了两周的学习历程及收获,表彰了在本次实训中表现优异的师生,听取了优秀师生代表的实训收获分享。

工商管理学院院长暨中裕产业学院院长陈秀香对本次跟岗实习教学进行总结并提出了要求。她希望老师们把深入企业和各工作岗位调研、指导所搜集的信息及指导学生实践的工作体会感悟融入日常教学,把来自实践的鲜活的教学资料、案例转化为教学内容,用学生喜欢接受的方式来组织教学,不断提高教学的针对性、有效性;希望同学们把自己真实感受到、了解到的企业文化、企业价值理念等内容推介给家人、朋友、同学,助力企业提高知名度、扩大美誉度,以此来回报企业对我们的教育栽培;同时,也要对照企业员工的敬业精神、工作态度、工作方式方法来查找自身的不足和差距,努力补短板,求上进,做好就业规划和准备。

本次实训教学---跟岗实习活动是由中裕产业学院组织实施的。为确保教育效果,工商管理学院与中裕产业学院教学部、学生管理部多次磋商,制定了详细的跟岗实习方案,细化了日程安排。在为期两周的教学过程中,学生们走进企业,了解企业文化、发展历程及产业链特色;进行素质拓展训练,熔炼高效团队;聆听企业大咖授课,掌握职场规范、礼仪及胜任工作应具备的素质能力;在企业师傅的指导下学习营销知识技能和门店管理运营技术;参加产品营销竞赛,在实践中感悟收获、查找不足;参与每天的学习汇报,不断夯实专业技能;参加手工制作简课,体验劳动的幸福......通过实训,同学们强化了专业技能、提高了责任意识、工匠精神等综合素质。多数同学表示,将继续利用中裕产业学院这一平台,提升专业技能,做好职业规划。

产教融合、校企合作、工学交替是培养高素质技术技能人才的内在需要,也是办好职业教育的关键所在。工商管理学院将与企业一起继续探索专业建设、人才培养、社会服务等方面的合作,着力打造校企命运共同体,一同铸就更大的辉煌!











爱游戏官网战略伙伴马竞(中国)科技股份有限公司官网